Меню
Звоните нам +7 (343) 383-74-97 lokomaket@ya.ru

Макет БоГЭС


5200×1000 ммРазмеры подмакетника 5.5 месяцевВремя выполнения

О проекте

Весной этого года мы выполнили масштабный проект для Богучанской гидроэлектростанции.

Результатом работ стал действующий макет БоГЭС. Макет представляет собой объёмный разрез части станции и плотины. Плотина Богучанской ГЭС считается гравитационной плотиной, что означает, что она стоит за счёт своей массы, опираясь на дно русла реки. Плотина имеет бетонную часть и насыпную (каменно-набросную) часть. На макете изображена  бетонная часть плотины с гребнем и автомобильной дорогой. Со стороны бьефов показана подводная часть плотины с рельефом дна, сороудерживающая решётка, ремонтный затвор и аварийно-ремонтный затвор.

В макете показано движение воды с помощью светодиодной подсветки, вращение гидроагрегата. Подсветкой выделен машинный зал и трансформатор. Весь макет освещается верхним «витринным» светом.  Для понимания масштаба на внешних сооружениях плотины, а также внутри цехов размещены фигурки людей.

Расцветка макета максимально приближена к оригинальной.

Макет был изготовлен в г. Екатеринбург, а затем доставлен и смонтирован на территории Богучанской ГЭС на р. Ангаре. Теперь макет является частью постоянной экспозиции музея БГЭС в служебно-производственном корпусе, созданного к запуску станции на полную мощность в 2017 году.

 

Заказать макет вы можете, заполнив форму обратной связи или позвонив в макетную мастерскую по номеру телефона на странице контактов.

Поделиться