Меню
Звоните нам +7 (343) 383-74-97 lokomaket@ya.ru

Микрорайон М8 в Казани


720×550 ммРазмеры подмакетника 1 к 1250Масштаб 10 днейВремя выполнения

О проекте

Дерево – самый универсальный материал в мире, применяемый почти во всех сферах жизни человека, в том числе и в макетировании. Деревянные макеты поддерживают всемирный тренд на экологичность, натуральность. Популярность деревянных макетов в России достигла экстремума в 2016 году, когда под девизом экологичности была организовано несколько выставок Москве, в том числе архитектурно-художественная, на которой более половины участников представили свои проекты из древесных материалов. В меньшинстве были также макеты из льна, металла, картона, и других псевдоэкологичных материалов.
Однако, дерево не даёт возможности представить проект или изделие в таком виде, в котором хочется, ведь автор идеи продумывает всё до мелочей, а дерево вынуждает упрощать и схематизировать. При этом производство такого макета, как индивидуального изделия, так же достаточно высокая. Поэтому для презентации своих идей и проектов всё же предпочитают выполнение макета из пластиков, потому как демонстрационные возможности значительно шире.
Несмотря на это, деревянные макеты продолжают привлекать, и их редкое появление среди прочих, конечно, притягивает внимание. Дерево – тёплый и уютный материал, любимый многими. Кроме этого, он красивый, благодаря природной художественности текстуры поверхности.
Выбор нашего заказчика выпал на этот материал, и мы наконец-то сделали деревянный макет снова.
Макет изображает территорию микрорайона М8 в городе Казани. Идея застройки микрорайона находится на стадии предпроекта, поэтому такое упрощенное исполнение оказывается вполне допустимым, хоть и архитектура фасадов уже детализирована.

Высотные дома изготовлены 3д-печатью с последующей покраской. Группы многосекционных домов, а также территория и подоснова макета выполнены из нескольких разных пород дерева.

Таким образом, мы и в макете подчёркиваем технологичность высотных зданий и отправку к экологичности – низких.
Напоследок хочется отметить, что микрорайон хорошо озеленён. Деревья на макете "посажены" в точном соответствии с проектом благоустройства, и видно, что зелени внутри застройки будет достаточно много, что, несомненно, влияет на комфортность проживания в положительном ключе.

 

Заказать объёмный макет вы можете, заполнив форму обратной связи или позвонив в макетную мастерскую по номеру телефона на странице контактов.

 

Поделиться