Меню
Звоните нам +7 (343) 383-74-97 lokomaket@ya.ru

Действующая модель конвейера


500×230 ммРазмеры подмакетника 1:20Масштаб 6 недельВремя выполнения

О проекте

 

Оригинал конвейера МИСКТ-1 (Многофункциональный испытательный стенд конвейерного типа) разработали специалисты НИИ для отработки способов измерения веса, содержания металлических примесей, размеров частиц и прочих характеристик различных сыпучих материалов, которые могут двигаться по конвейерной ленте: начиная от железной руды и заканчивая зерном. Данное изобретение позволяет производить как рядовые метрологические и испытательные работы, так и научные эксперименты в условиях лаборатории, вместо того, чтобы выезжать на реальное производство и выполнять измерения на месте, поскольку это трудоемко, долго и может мешать работе предприятия.

Заказчик поставил три важных условия, которые определили направление дальнейшей деятельности: конвейер должен реально работать, макет должен быть легко транспортируемым одним человеком в ручной клади (т.е. быть мобильным), в макет должны быть установлены датчики для измерений.

Мобильный, а значит – легкий, прочный, компактный: основная конструкция макета выполнена из тонкого металла, второстепенные детали из различных пластиков. Кофр для модели размером с небольшой кейс для инструментов, обшит синтетической кожей, оснащен замками и ручкой для переноски.

Действующий: движение обеспечивают три микромотора с регуляторами скорости. Плавность хода достигается благодаря 12 миниатюрным подшипникам и регулируемому натяжению ленты. В макете конвейера используется подсветка для дополнительного привлечения внимания зрителей.

Датчики: в макет смонтированы три датчика – бункерные и конвейерные весы и магнитная рамка, которые при подключении к специальной аппаратуре позволяют производить практически те же измерения, что и на оригинальном конвейере.

 

Смотреть видео.

 

 

Заказать объёмный макет вы можете, заполнив форму обратной связи или позвонив в макетную мастерскую по номеру телефона на странице контактов.

Поделиться